[FR] Pour éviter un bug avec FileMaker Pro 15…

This note is avaliable in English here.

Pour tous les clients FM Calendar ayant une version antérieure à la 1.5.6 (en cours de préparation). La version 1.5.6 comportera la correction de ce bug.

Un bug est apparu avec FileMaker Pro 15 qui empêche le bon fonctionnement de FM Calendar si celui-ci est hébergé par FileMaker Server.

Pour corriger ou prévenir ce problème vous devez modifier la formule de la rubrique cDisplayHtml de la table config, pour cela :

1. Choisir l'article de menu Fichier > Gérer > Base de données… ;
  2. Choisir l'onglet Rubriques, puis la table config ;
  3. Choisir la rubrique cDisplayHtml puis cliquer sur le bouton Options… ;
  4. Modifier le début de la formule de calcul, en recherchant la variable _host pour remplacer sa définition :
———————————ancienne définition de la variable———————————
    _host = Cas (
        Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "13.0v1" ) And Occurrences ( Obtenir ( VersionApplicationHôte ) ; "Server" ) ; Obtenir ( AdresseIPHôte ) ;
        "$" ) ;
———————————fin de l'ancienne définition de la variable———————————

———————————nouvelle définition de la variable———————————
    _host = Cas (
        Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "13.0v1" ) And Occurrences ( Obtenir ( VersionApplicationHôte ) ; "Server" ) ; Obtenir ( AdresseIPHôte ) ;
        // ligne à ajouter :
        Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "15.0" ) And Occurrences ( Obtenir ( VersionApplicationHôte ) ; "Server" ) ; Obtenir ( AdresseIPHôte ) ;
        "$" ) ;
———————————fin de la nouvelle définition de la variable———————————

Si vous n'avez pas modifié la formule de cette rubrique, vous pouvez remplacer la totalité de la formule par celle-ci :

Definir ([

_host = Cas (
        Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "13.0v1" ) And Occurrences ( Obtenir ( VersionApplicationHôte ) ; "Server" ) ; Obtenir ( AdresseIPHôte ) ;
        Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "15.0" ) And Occurrences ( Obtenir ( VersionApplicationHôte ) ; "Server" ) ; Obtenir ( AdresseIPHôte ) ;
        "$" ) ;

_top = Cas (
        Obtenir ( PlateformeSystème ) = 4  ; topWD.html ;
        top.html ) ;

_editable = Cas (
        Obtenir ( PlateformeSystème ) = 4  ; "false" ;
        "true" )
];

Substituer ( _top ;

// source code
    [ "{{version}}" ; version ] ;
    [ "{{fullcalendar.css}}" ; fullcalendar.css ];
    [ "{{init.css}}" ; init.css ];
    [ "{{jquery.min.js}}" ; jquery.min.js ];
    [ "{{jquery-ui.custom.min.js}}" ; ${jquery-ui.custom.min.js} ];
    [ "{{fullcalendar.min.js}}" ; fullcalendar.min.js ]
) & "¶" &

// events array
FMcalSourceEvents ( gCalendarList ; prefsUser::navDate ; prefsUser::navView ; "" ) & "¶" &

Substituer ( bottom.html ;

// config
    [ "{{config.js}}" ; config.js ] ;
    [ "{{height}}" ; Obtenir ( HauteurContenuFenêtre ) - 55 ];
    [ "{{defaultView}}" ; prefsUser::navView ];
    [ "{{weekends}}" ; Si(prefsUser::showWeekends Or prefsUser::navView="agendaDay" ;"true";"false") ];
    [ "{{timeStart}}" ; Ent ( Debut(prefsUser::timeStart;2) ) ];
    [ "{{timeEnd}}" ; Ent ( Debut(prefsUser::timeEnd;2) ) ];
    [ "{{hostIPAdress}}" ; _host ];
    [ "{{fileName}}" ; Obtenir ( NomFichier ) ];
    [ "{{editable}}" ; _editable ];

// launch
    [ "{{launch.js}}" ; launch.js ];

[ "{{year}}" ; Annee(prefsUser::navDate) ];
    [ "{{month}}" ; Mois(prefsUser::navDate) - 1 ];   // Janvier = 0
    [ "{{day}}" ; Jour(prefsUser::navDate) ]